sasayama dog-house club project

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今日の感銘を受けた一言-1

(1) 世の中をAと非Aだけに分け、どちらに属すかを決定させようとする者に対しては、常に警戒心を持って接しなければならない。

ソフトな引き営業の話法として悪用した事あります(懺悔)。
要するに”すり替え”?

(2) 言語明瞭にして意味不明。

現与党(キリッ)。
その他の含め、異心の方も。。。
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by shinzan3556 | 2012-11-30 16:09

尻の話・結果編

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by shinzan3556 | 2012-11-29 03:20 | ガジェット

カオスも表現する

今日一番のヒット。東大レゴ部の作品群で一つだけ異彩を放ってた。
from twitter

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by shinzan3556 | 2012-11-24 12:24 | 気晴らし

あ軽いコイツは400万で皆をセンターで競わせる。

日本維新・橋下氏「選挙区調整、最後はじゃんけんで…」
from Yahooニュース 産経新聞


やるな、ハシゲ・・・・生中継しろ。
本家もおめぇも大っきらいだけど・・・・(好きなやつもいるという事で・笑)。

興味ねぇオイラの 下馬評のトップはコイツだ!!

(上記した”コイツ”のリンク先情報)
~美しすぎる「維新」候補 佐々木理江の“開脚写真”アプリが話題に
from バカと暇人のためのアンドロイドアプリ情報発信基地 エックスドロイド

突如C3000!
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by shinzan3556 | 2012-11-24 00:02 | 世界情勢

踊るな、投げるな、オカミが通る。

ダンス規制削除求める署名 坂本龍一さんらが呼び掛け人
from msn 産経ニュース 2012/5/30


No.6 2012年4月 プロ トーナメント
 今年に入り大会が延期になったり、会場や開催県が変更になったりが増えていますね。
from NEW DARTS LIFE


どちらも地域県警(というよりも所轄のイチ担当警察官)の都度判断により規制がかかったりかからなかったりという曖昧かつ厳しいモノだそうで。

今年8月、一服の清涼を求めて某黒人グループの大阪ライブに行った僕です。
そのグループは足掛け10年ぐらい生で見ているのですが、今回とっても”耳に優しい音量”でした。
箱が違うからか?と思ったのですが、どうやら上の風営法の件も関連してる気がしてたのですが。

とかくこの世は世知辛くなったのかなぁ。
(上の世代の方に自慢げに聞く昔話のひとつに、大阪球場でライブしたGrandFunkrailroadの音が、ミナミ全体に響き渡ってた、とか音量が大きくなるたびにミナミの夜の街の電灯が明滅した、とかありましたなぁ。)
そんな世代の人間(まじめちゃんばかりなのかな)が統治するご時世に、このような息苦しい取り締まりをするなんて、何だかなぁと思いますなぁ。

もっと自分自身も歳関係なく夜遊びしたらどう?と上の世代(の規制しているエロいヒト)を小一時間問い詰めたい。

~Ryuichi Sakamoto - Tibetan Dance (Live 1987)

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by shinzan3556 | 2012-11-19 23:37 | 世界情勢

お菓子のポルシェに続く押し製品from沖縄

里帰りした仕事関連の方にお土産リクエストを受けコイツを希望したのですが、
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ゆるキャラ付きのコイツに。
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by shinzan3556 | 2012-11-19 10:40 | 食べる

またしょ~もないステマを横目に、俺が本物の”絶品ソウルフードのレシピ”を逆ステマだ!!

韓国料理「サムゲタン」の人気すげえ!!
有名人が一斉にブログで取り上げ始めてるwwww

凝った参鶏湯も良いが、コッチの方がずっとシンプルで好きだが。

~料理名 :ソランタン
        (別名・偽名:ソウルロンタン)
~その歴史:戦中、半島における肉体労働者への炊き出し料理
        (偽歴史:朝鮮王朝の宮廷料理)

お味はテールスープみたいなものです。
(追記)<良く考えたら、牛すじカレーのカレー抜きですね>
レシピどす。

 材料 
                  あと、お好みで
   1) 牛すじ肉        5) 生卵
   2) 水            6) 玉ねぎ
   3) 塩            7) 長ネギ
   4) コショウ        8) キムチ

 調理法
   1) すじ肉を柔らかくとろとろになるまで煮る(一時間強ぐらいでしょうか)。
   2) すじ肉が柔らかくなってから、塩、こしょうで味を調えて煮る。
   3) (お好みで)玉ねぎ、長ネギを投入し、柔らかくなるまで煮る。
   4) (お好みで)溶き卵にして茹で汁に投入する。

 食べ方
   ~そのままスープでも良し
   ~キムチを入れるも良し。
   ~ご飯にかけて猫マンマスタイルも良し。

 注意点
   ~味を補正する。
     にゃほんじんはどうしても昆布とかサカナ系の出汁や
     醤油系のものを入れたくなるものだが、それは厳禁。
     折角の牛の旨みが台無しである。(それは牛すじのおでんで楽しんでください)

     臭みが気になるヒトは、
      ニンニクやしょうがを切らずにマルッポ入れて、茹で上がりに捨てると吉。
      (切ると灰汁取りの時に出て行ってしまう)

   ~材料コストは安いが、手間は重要。
     牛すじ肉の処理を丁寧にすれば”宮廷料理レベル”になるが、
     そのままだと野趣あふれる”ケダモノ料理”になる。
     (ある程度の臭みは個人的に許容するが)

     以下のどちらかの処理がベター
     (1) 牛すじが生の状態で、熱湯をかけ、血合いを充分にゴシゴシと洗い流す。
        (手に付いた牛脂が石鹸で洗っても取れなくなる不快な作業・
         しかしフレンチのシェフは推奨・笑)
     (2) ひと煮立ちしたら、全ての茹で汁を捨て、新たな水で茹で直しする。
        (いわゆる、茹でこぼし)

     そして必須の処理。
      茹でているときに、大量の牛脂が茹で汁上面に出てきますが、
     灰汁と共にこまめに捨てる。

     最近の奥様方が嫌がる”手間のかかる”レシピではあります。。。。

   ~最近の牛すじ肉事情について
     元来激安ホルモンの一種であったすじ肉。
     バブルのもつ鍋ブームより高騰し、(以前より)高値安定状態・・・。
     これはもう一つ別の問題を引き起こした。
     すじ肉に付着する”通常の肉”が多くなり、純粋なすじ肉で無くなった。
     以前は極限まで肉の部分”を引きはがす処理をしていたものが最近は適当。
     ときおり酷いものはすじ部分が6割程度であり、良い旨み出汁が出にくくなった。
     そんな場合は、材料の牛すじ肉を多めにして対処しないといけない。

さぁ、某国国家ブランド委員会は嫌がる歴史を持つ”ソウルフード”だが、味は中々!

で・・・・・。
相変わらずの法則発動。
肝腎のアピール対象である 参鶏湯 は”半島由来”ではなく、どうやら”大陸を母にもつ”ようです。
某国国家ブランド委員会も、遂に寛容な心を持ったようで、進歩です(笑)。
中国オタク「何でサムゲタンが韓国料理扱いされてんだ!!フ◯ック!またパクられた!!」
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by shinzan3556 | 2012-11-16 12:21 | 食べる

結果はノート。

2013年次 RJC カー オブ ザ イヤー(国産車) 選考結果

146点 ホンダ N BOX/N BOX+  
230点 マツダ CX-5     
143点 三菱 ミラージュ
262点 日産  ノート        
217点 スズキ ワゴンR       
136点 トヨタ  アクア 

ふ~ん。。。。意外。
86は選択肢にも無く。
きっと良く売れたのでしょうねぇ(151万台ぐらい・棒)。
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by shinzan3556 | 2012-11-15 00:03 | クルマ・車・くるま

変態さん、いらっしゃ~い♪

ほ~ほ~。勉強になります。
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こ、これは。。。
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是非フィールドで使ってみたい一品でアル。

ニコンやキヤノンの高級レンズそっくりに作られたタンブラーを買ってみた
from gigazine

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by shinzan3556 | 2012-11-13 22:27 | ガジェット

誰にでもできる、絶品料理(笑、でもマジ)。

以前、落合シェフ(だったと思う・・・)がTVで
ご自身のヨーロッパ修行の話をされてきた時に出てきたレシピ。
イタリアの田舎料理で、
”煮野菜”。

調理法は至って簡単。
水で煮る、ただそれだけ。
(強火でひと煮立ちしたら、中火で煮込むのみ)

茹で上がったものに、
 1・オリーブオイル(これはちょっと良いの使いましょ)
 2・塩
を付けて食べるのみ。

色々な野菜があるのですが、間違いなくお奨めできるのが、新鮮な人参を30分茹でたヤツ。
こんなに野菜がウマかったのか、と感動しました。
(生産家の立場からすると、、、出荷直前に化成肥料ドバっとドーピングしてないやつ。
 えぐみの原因どす。お店で買う分ぢゃどれがどうか判りませんが・・・。
 家庭菜園な方にお奨め。)


なぜこんな投稿をするかと云いますと、
 某所で某国料理の名物とか(当然イタリアぢゃない)、
 某料理研究家が絶品の名物料理として出してたりとか、、、
そんな理由です。

外食で出てくることもないと思います。
誰にでも出来るので、機会があれば一度ご自宅でトライしてみる事をお奨めします。
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by shinzan3556 | 2012-11-12 00:15 | 食べる

篠山犬小屋再建計画
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